Cadastro da Mesa Diretora

Esta tabela tem por objetivo cadastrar a Composição da Mesa da Casa Legislativa.
Ao ter acesso a esta tabela será exibida uma tela onde deve ser preenchido os seguintes campos:

Escolha uma Legislatura:
Escolha na caixa de Legislatura, a legislatura em que será cadastrada a composição da mesa.
Caso não exista nenhuma Legislatura incluída, o sistema enviará a seguinte mensagem: "Legislatura deve ser cadastrada antes de efetuar a inclusão"

Escolha uma Sessão Legislativa:

Escolha na caixa de Sessão Legislativa, a sessão em que será cadastrada a composição da mesa.
Caso não exista nenhuma Sessão Legislativa incluída, o sistema enviará a seguinte mensagem: "Sessão Legislativa deve ser cadastrada na legislatura selecionada antes de efetuar a inclusão"

Parlamentares:

Escolha na caixa de Parlamentares os parlamentares que compõem a mesa.
Caso não exista nenhum Parlamentar incluído, o sistema enviará a seguinte mensagem: "Parlamentar deve ser cadastrado com mandato na legislatura selecionada antes de efetuar a inclusão".

Cargo na Mesa:

Escolha na caixa Cargo, o cargo que o parlamentar irá ocupar na mesa diretora. Caso não exista nenhum cargo incluído, o sistema enviará a seguinte mensagem: "Cargo do parlamentar na mesa deve ser cadastrado antes de efetuar a inclusão"
Acione o botão Incluir, para incluir o parlamentar juntamente com seu cargo.
Será enviada a mensagem: !Parlamentar incluído com sucesso na Composição da Mesa.
Acione a função Continuar para repetir a operação para outras composições da Mesa, ou acione a função Sair para sair do cadastramento de Mesa Diretora e voltar à tela inicial do sistema.

Para excluir um parlamentar de um cargo na mesa:
Selecione o parlamentar e acione o botão Excluir
Será enviada a pergunta "Deseja realmente excluir?"
Acione OK em caso positivo ou Cancelar para o caso de desistência da exclusão. Quando for informado OK será enviada a mensagem !Parlamentar excluído com sucesso da composição da mesa!
Acione a função Continuar para repetir a operação para outros parlamentares.

Anterior | Índice | Próxima